저축성 보험보험
옹골진청설모181
옹골진청설모18121.02.14

91년생 어린이보험 가입가능 나이가 언제까지인가요?

91년 10월 10일생인데 아직 보험이 없어요.

어린이보험 가입하려는데 언제까지 가입이 가능할까요?!

추가로 어린이보험 좋은 보험사 추천 부탁드립니다!!

그리고 실비보험이랑 어린이 보험은 따로 가입되나여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 가입하려는데 언제까지 가입이 가능할까요?!

    어린이 보험은 보험나이 30세까지 가입가능합니다.

    질문자분(1991.10.10생)기준에서는 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    또한, 질문자분 생년월일 기준으로 보험나이 30세는 2022년 4월까지 이므로 그전에는 준비해 놓으셔야

    어린이 보험이 가입 가능합니다. (어린이 보험 가입가능한 나이가 내년에도 동일하다는 전제하에)

    어린이보험 좋은 보험사 추천 부탁드립니다!!

    그리고 실비보험이랑 어린이 보험은 따로 가입되나여

    어린이보험에 대한 보험사 보장내용은 대등소이합니다.

    그리고 실비보험은 과거와는 달리 현재 단독으로만 판매취급하기에 따로'만' 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    21년4월10일까지 어린이보험으로 준비가 가능합니다

    실비와 어린이보험도 개별적으로 준비 가능하시구요

    우선 월 부담되지 않는 금액대를 설정을 하여 그 안에서 준비를 하는 것이 좋습니다

    중간에 해지를 하면 무용지물이기 때문입니다

    3대 질병 진단비를 바탕으로 효율적인 구성을 하는 것이 좋습니다

    현재 2월부터 가성비가 좋은 k사와 다른 몇몇 회사를 비교를 하여

    조금이나마 가입자분에게 괜찮은 조건으로 준비를 하는 것이 중요합니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이는 생일에서 6개월이 지나면 변동이 되어서 4월9일까지는 어린이 보험 가입이 가능하실거에요 그리고 요즘은 실비의 경우 단독실비로만 가입가능해서 암진단비등을 가입하시길 원하시면 단독실비와 어린이보험 두가지로 가입을 하셔야 되니 참고하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    91.10.10은 보험나이 29세로 나옵니다.

    보험나이 30세까지 어린이보험이 가능하니 1년이상 시간이 있기 때문에

    지금은 여유가 많다고 볼 수 있습니다.

    추천하는 어린이보험사는 K*손해, 농*손해를 추천합니다.

    실비는 따로 가입하기 때문에 실비보험 + 어린이보험, 두개 보험을 가입한다고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.