아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.27

세탁을 할 때 따뜻한 물로 하는 것이 좋나요?

겨울철에 세탁을 할 때는 따뜻한 물로 세탁을 하는 것이

찬물에 세탁기를 돌리는 것보다 더 좋을까요?

따뜻한 물로 하는 것과 찬물로 세탁하는 것의 차이가 큰지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 아무래도 따뜻한 물로 세탁을 하는 것이 더 세척이 잘 되는것 같습니다. 차가운 물에서는 세탁물의 때도 잘 불려지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할떄는 온수가 세정력이 높아서 따뜻한물로 세탁을 하면 좋습니다. 세탁할떄 베이킹소다와 세제를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물로 세탁을 하면 옷이 변형이 될수있어 찬물로 하는것이 좋습니다. 세탁시 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아무래도 요즘처럼 날씨가 추운날에는 더욱 더 따뜻한물로 세탁을 하는게 세척력이 좋습니다. 물론 옷재질에 따라서 무조건 따뜻한물을 쓰시면 안되고요.

  • 빨래를 찬물에도 해보구 따뜻한물에도 해보았는데

    띠뜻한물에 할때가 때가 더 잘 지워지는것 같아서 좋더ㄹㅏ구요 따뜻한물 추천합니다