아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

세탁은 따뜻한 물로 하는 것이 더 좋을까요?

겨울철에 세탁은 차가운 물이 아닌 따뜻한 물로 하는 것이 오히려 더 좋을까요?

세제도 따뜻한 물에서 훨씬 잘녹던데

겨울철 빨래는 따뜻한 물로 하는 것이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 따뜻한 물에 세탁을 하면 때가 더 잘 불고 잘 씻기는 것 같습니다. 찌든때 빨래는 온도가 높은 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할때는 미온수에 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    설거지도 따뜻한물에 하면 잘되듯이 빨래도 그렇지 않을까요. 근데 세탁물마다 다르기때문에 잘 확인하고 하세요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    옷마다 적정 세탁온도가 표기되어 있습니다.일반적으로는 따뜻한 물에 세탁하면 오염된게 잘불어 세탁이 잘됩니다