즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

빨래는 찬물에 하는 것과 따뜻한 물에 하는 것이 차이가 날까요?

다른 계절은 몰라도 겨울철에는 물이 상당히 차가운데

차가운 물로 세탁을 하는 것과 따뜻한 물로 세탁을 하는 것은 때를 빼는데 큰 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    따뜻한 물로 세탁하는것이 찬물로 세탁하는것보다는 세정력이 더 좋습니다.

    세제와 식초를 같이 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물로 하면 옷감이 상할수 있어 찬물로 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천상이입니다.당연하죠 찬물보다는 따뜻하물로 세탁할경우 빨래가 더 잘 빨여요 실크 종류는 찬물로 하는것이 좋아요