세탁수선생활
아하아항
아하아항23.05.30

세탁을 할 때 찬물과 따뜻한 물 중 어느 물로 해야하나요 ???

세탁을 할 때 찬물로 하는게 좋은가요 ?

아니면 따뜻한 물로 하는게 좋은가요 ??

때가 잘빠지는건 따뜻한 물일거같은데 옷이 줄어들거나 하진 않겠죠 ?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할떄는 찬물보다는 미온수로 하는것이 좋습니다. 세탁할떄 세제와 식초를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물은 옷이 변형이 될수있어 찬물이 좋습니다. 세탁할때 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 송정호입니다.

    세탁물의 따라 다르긴한데 뜨거운물로 세탁을하면

    옷이 줄어들거나 변형이 올 수있습니다

    그래서 웬만하면 찬물로 세탁해주시는게 좋을것같습니다