세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.01

따뜻한물로 세탁을 하면 물이 빠지나요?

이제까지 따듯한 물로 빨아야 때가 빠진다고 생각을해서 따듯한물로 빨았거든요 그런데 검은옷은 따뜻한물로 세탁을 돌리면 물이 빠진다고 찬물로 세탁을 돌려야 한다고 하더라고요 검은옷은 찬물로 세탁하세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 검은색의 옷은 따뜻한 물로 세탁할 경우 물이 빠지기 때문에 찬물로 세탁 하시는게 좋아요 요즘엔 세제가 잘 나와서 찬물로도 깨끗하게 세탁이 잘 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    검은색상의 옷은 따뜻한 물로 빨래를 할경우에 옷 색이 빨리 빠지게 됩니다 찬물로 세탁을 해도 때는 다 빠지니까 찬물로 세탁 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 검은 옷은 뜨거운물로 세탁을 하면 색이 변질될수있어요 찬물로 세탁하시는게 좋아요~