세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.13

세탁을 할 때 물이 온도는 어느 정도로 해야 하나요

세탁기에 세탁물을 넣고 돌릴 때 뜨거운 물로 세탁을 하는게 좋은가요 아니면 찬물로 세탁을 하는게 좋은가요? 물의 온도는 어느 정도가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁을 할때에는 차가운 물보다 온수에서 세탁이 잘됩니다. 너무 높은 온수말고 30도 정도의 미온수에서 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    상온의 물로 세탁하는게 가장 기본적인 세탁 방법입니다.

    하지만 세탁물의 재질의 특성에 따라 적용해야 하는 온도 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    상온의 온도의 물에서 세탁하시는게 가장 좋습니다.

    특히 뜨거운 물의 경우 세탁물에 손상을 입힐 수 있으니 더욱 유의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁을 할 때는 30도 정도의 물이 가장 적당합니다. 너무 뜨겁거나 너무 차가운건 별로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    옷에 있는 택에 보면 권장 물 온도가 있습니다. 그것에 맞춰 하는게 가장 좋습니다. 보통 40도 정도의 물에서 세탁이 잘 됩니다. 그렇지만 온수로 세탁하면 가스비가 들기 때문에 정말 더러운 옷이 아니라면 찬물로도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    온수를 사용하면 원단이 상하는 옷들이 있어요.세탁할때는 찬물로 세탁해도 세탁이 잘되니 겨울에도 찬물을 이용해 세탁해도 되요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    어두운색과 진한색 옷을 분리해서 미지근한 물로 세탁하는게 좋을거 같아요~ 뜨거운물은 옷을 많이 줄어들게 하거든요~~