세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

추운날 빨래할 때 물온도와 물온도에 따른 세탁법이 어떻게 되나요?

날씨가 점점 추워지면서 빨래할 때 물온도와 장마철과 같이 습도가 높아 세균 곰팡이가 냄새의 온상이 될 때에는 따뜻한 물로 세탁하는 것이 좋은것까진 아는데 그 외에 물온도와 온도에 따른 세탁법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    두가지 다 미온수로 세탁하시면 좋습니다

    다만 헹구실때 더 신경쓰셔서 헹궈주시는게 좋으며

    말릴때도 바짝 말려주셔야 곰팡이와 냄새가 나질 않습니다