역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

반도체 전쟁은 이제 누구와 해야하나요?

안녕하세요.

바야흐로 반도체 시대입니다 우리나라가 전세계에서 1,2등 이라고해여

그렇다면 이는 우리나라의 압승으로 앞으로도 잘 나가나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국 중국 등 입니다.우리나라 반도체가 위상이 흔들립니다. 정부에서 적극 적으로 도와주어야 하고 기업스스로 역시 최선을 다해야 미래의 먹거리 즉 수출로만 살아가는 우리나라에게 희망이 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    아뇨 현재 반도체는 대만이 압도적으로 1위를 달리고 있습니다

    한국의 삼성과 같은 반도체산업도 그 뒤를 이어가고있지만

    그 앞에 미국의 애플과 대만의 tsmc같은 쟁쟁한 경쟁자들이 있습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!