자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.16

스마트폰 용량관련해서 질문드립니다.

스마트폰의 현재 남은 용량은 대략 3기가 정도 입니다.

용량이 다 와가서 정리 좀 해줄려고 봤는데

대부분의 용량을 차지하는게 사진이던데 현재 사진폴더 아무리 다 뒤져도

사진이 별로 없거든.(동영상 포함입니다.)

사진을 최근에 대부분 많이 정리를 해서 거의 없는데 아직도 용량이 많이 차지하고 있더라구요.

어디 다른곳에 또 다른 복제사진파일들 있는지, 다른곳의 용량을 잡아 먹는지 확인 할 방법 없을까요?

메모리 최적화는 이미했고, 카톡 전송파일도 삭제 해봤습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    캐시파일 및 데이터 파일 삭제하세요.

    한번도 해본적이 없다면 아마도 어마어마한 용량을 잡아먹고 있을거에요

    설정 -애플리케이션 - 저장공간 에서 앱을 한 번 눌러보시기 바랍니다.

    단 데이터 삭제시에는 해당 앱의 자동로그인도 풀립니 재접속해야합니다.