똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.22

분리수거 되는 재활용 쓰레기의 재사용률이 얼마나 될까요?

주말이면 분리수거 열심히 해서 내놓은 1인 입니다.

씻고 말리고 스티커 제거하고.. 열심히 해서 내놓은데....

분리수거장 보면 너무 하신분들이 많더라구요.....

이렇게 분리된 재활용품들이 얼마나 재사용이 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    재활용품 재사용률이 20에서30퍼센트라고 합니다

    재활용품을 버릴때 음식물이 묻어있으면 일반쓰레기로

    버려야하는데 그냥 버리는것이 대부분이고 라벨제거도

    해서 버려야되는데 잘 모르는분들이 많으신것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다