배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

고래고기를 먹는 게합법인가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

고래를 사냥하면 불법아닌가요? 근데 고래고기는 어떻게 먹는거죠? 먹어도 되나요,?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    고래를 직접 포경 하는건 불법이 맞지만.

    그물에 걸려 죽은 고래는 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일부러 고래사냥하는것은 불법이지만 어쩔수 없이 그물에 걸린 고래 같은 경우 등 피치 못하게 잡히는 고래는 합법적으로 판매유통할수 있다고 알고 있습니다