소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

시중에 파는 고래고기는 합법적인것인가요?

제가 알기로는 고래를 잡는것은 불법으로 알고 있는데요, 그러나 시중에는 고래고기를 팔더라구요, 시중에서 유통되고 있는 고래고기는 합법적인 것인가요? 합법적이라면, 시중에 파는 고래고기는 어디서, 어떻게 잡은것인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    고래는 불법이나 합법으로 잡는것이 아니기 때문에

    죽어서 그물에 걸린거 이외에는 잡지않습니다

    그래서 고래고기 파는데는 자갈치시장과 몇몇 고래고기전문점외엔 별로 파는것이 없답니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 고래는 잡으면 불법입니다

    그러나 어부들이 다른 물고기를 잡으려던

    그물에 걸린고래는 불법이 아니고 합법

    이라고 합니다

    그런 고래들이 나와 시중에 유통되고

    있습니다