외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.24

고래포획이불법인데 어떻게 고기가유통되고 팔수있나요?

고래 포획이 불법이라고하는데 어떻게 고래고기가 유통되고 가게에서 판매될수가있을까요?

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    대한민국의 경우 동해바다 에서 주로잡히는데 고래를 잡으려고 그물친것이 아니고 일반 물고기 그물에 걸려 고래가 잡히면 국가에서 그진위를 확인후 고의가 없다면 판매할수 있도록 허가해 준다고 합니다.

    간혹가다 뉴스에도 나오지요.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    포획은 불법인데 가끔 죽은 고래가 발견 된다고 합니다

    그거 유통한다고 하는데 알수 없죠..