푸조s클래스
푸조s클래스22.09.06

우리나라에서 고래사냥은 불법이잖아요 그럼 시중에 파는 고래 고기는 무엇인가요?

울산이나 그 근처 지방을 가다 보면 고래 고기를 파는 곳이 보입니다 여기서 파는 고래고기들은 그럼 불법으로 사냥한 게 아니고 자연사한 것을 포획한 건지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고래 고기는 불법이라 인위적으로 잡을 수는 없습니다.

    단지 그물에 걸려 죽거나 자연사한 고래 사체의 경우 유통이 가능하기 때문에 이러한 고기를 판매하고 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    네! 불법맞아요! 다른 어종을 잡다가 우연히 잡힌 고래는 판매할 수 있는걸로 알고 있어요!!

  • 안녕하세요. 제가 알기로는 고래고기 포획은 불법으로 알고 있습니다. 다만 고래가 일반 생선용 거물에 걸려서 죽거나한 경우만 식용으로 사용가능한것으로 알고 있습니다.