아이언캐슬
아이언캐슬23.03.12

고래포획은 불법인데, 시중에 파는 고래고기는 어디서 나온건가요?

고래포획은 불법으로 알고 있눈데, 시중에 파는 고래고기는 어디서 나온건가요? 혹시 고래포획을 허가하고 있는 나라가 있는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    다른 어정 포획을 위해 친 그물에 의도치않게 고래가 같이 걸리는 경우 크기 등에 제한은 있지만 판매가 가능하기는 합니다. 대신 이 상황을 해경에 보고해야하며, 승인을 받아야 판매가 가능합니다.

    시중에 팔리는 고래고기는 우연히 덤으로 얻어걸린 개체라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.법이 잘못된것 같아요 팔기위해서 잡는거는 금지 되었는데 다른그물이나 고래가 실수로 잡히는 경우에는 신고하고 팔수가 있다고 합니다 그래서 이점을 이용해서 고래를 잡지 않을까 싶네요 안그러면고래고기가 이렇게 많이 팔릴수가 있나요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    대부분이 고기 그물에 걸려서 죽은고래들입니다...^^

    고기잡으려고 그물처두면 거기걸려죽는경우가 있어요..

    그럼 해경에 신고하고 잡는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 죽어서 건진 고래들입니다. 죽는 이유는 많이 있겠지요. 참고로 바다의 최대포식자는 고래입니다. 상어를 잡아 먹지요. 더군다나 수명이 길어서 죽는 경우가 드물어서 값이 비쌉니다.