기타 고민상담고민상담
숙연한뻐꾸기152
숙연한뻐꾸기15222.11.22

폰이 안 켜지는데 어떻게 하나요?

폰이 충전은 되는것 같은데 화면에 아무 표시도 뜨지 않고 화면이 안 켜집니다. 불과 5시간전만 해도 잘 켜져 있던게 배터리가 다 되어 꺼져서 말이죠...배터리가 없는것도 아닐텐데 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    일단 화면이 안켜진다면 디스플레이가 나갔을 수도 있네요.

    일단 컴퓨터랑 연결해서 백업을 진행하세요

    메인보드가 망가졌든 디스플레이가 망가졌든 둘중 하나 갔습니다.

    기기가 오래된것이라면 백업을 하시고 다른 폰으로 교체 하시는걸 추천드리고

    신규기기 이거나 보증보험이 남아 있는 상황이면 AS를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    계속 폰이 켜지는지 시도를 해야 합니다. 그리고 혹시나 화면이 켜지면 백업을 해두시길 바랍니다.

    계속 안켜진다면 as를 맞겨야 되지만 비용이 적지 않게 드는경우가 많습니다.

    폰에 개인정보가 많을테니, 꼭 백업을 해두시고,

    계속해서 전원이 안켜지면 어쩔수 없이 as를 맞기셔야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 메인보드가 의심스럽고요

    지속적으로 폰이 온이 안된다면

    가까운 AS에 가서 수리를 맡겨야될듯합니다