상해 보험보험
빠른가오리10
빠른가오리1023.04.19

자동차보험이있는데요 자차를 추가

자동차보험이있는데요. 자차를 빼버리면 어떨까해서요

차가연식이있다보니. 자차한도가50정도로 아주약하게되어있네요!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차를 빼버리면 본인 차량에 대한 손해를 보장 못받습니다.

    참고하면 되고 차량가액이 50이면 사고시 수리비가 더 나오게 되니

    그냥 전손처리 받을겁니다.

    없어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자차한도 50이면 왠만한 사고에도 폐차를 고려하지 않을 수가 없지요. 자차는 제외해서 가입하셔도 괜찮다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 노승두 보험전문가입니다.

    질문에 답변드립니다.

    현재 차량가액이시면 자차을 제외시켜도 괜찮을 것 같습니다. 년식이 오래되신 듯한합니다.

    고장이 아닌 사고시 수리불가가 될 가능성이 높습니다. 혹시나 사고시 차량 가액만큼 보상받으실 가능성이 큽니다.

    안전한 운전하세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자차가 필요 없으시면 가입을 안하셔도 됩니다.

    자차는 내 차가 가해자로 사고가 났을때 보장해주는 겁니다.

    하지만 피해자일 경우 자차처리는 안하셔도 됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    자차수리비는 본인의 사고로 가입되어있는 자동차의 수리비에대해 보장받는 보험입니다.

    자차한도가 50이라는 얘기는 자동차 수리비용이 70만원이 나오더라도 50만원만 보장한다는 내용인데요.

    이부분은 본인의 선택에 맞춰 진행하시면 될 것 같습니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    차량가액이 얼마 되지 않으시는 분들은 보험료 절감 및 보험실익 차원에서 자차 담보를 가입하지 않는 경우도 많이 있습니다.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자차 한도가 50만원이라면 만약 전손이라도 보상받는 금액은 50만원이하로 보상이 되고,

    수리의 경우에도 자기부담금이 20만원이상으로 실제 보상받는 금액이 적어

    경제적으로 본다면 굳이 가입하실 필요는 없어 보입니다.

    다만, 미가입시에는 위의 경우 전혀 보상을 받지못하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차 한도가 50이라면 빼도 될 것이라고 생각합니다.

    자차란 단독사고를 보상해주는 상품으로써 단독사고시 온전히 그 금액을 내가

    해결할 수 있다면 빼도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    그 정도 차량가액밖에 되지 않는다면 차량이 사고가 나서 자차 보험 처리를 하더라도 차량 가액을 한도로 보상이 되기 때문에

    50만원이 최대이며 시간이 지나면 감가 상각되어 50만원보다 작은 금액이 보상되게 됩니다.

    따라서 보험료가 부담이 되는 경우 자차 보험은 미가입을 해도 됩니다.

  • 자차한도가 50만원이라면 사고시 자기부담금까지 공제하게되면 보상액이 상당히 적을것같습니다.

    자차가 있고 없고의 보험료 차이가 많이 난다면 빼는게 나을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량이 오래되고 차량 가액이 크지 않다면 자차 보험을 가입하지 않고 자동차 보험을 가입하는 경우도 많습니다.

    자차의 경우 자기부담금도 있기 때문에 차량 가액 부분 고려하여 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자차없이 위험대비 가능하신가요?

    차량 연식이 좀 되면 자차 빼는 분 많긴 한데요.

    뭐가 좋다 안좋다 딱 정답은 없는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    오래된차량은 대부분 자차평가금액이 높지않아 수리비가 많이 나오는 사고시 폐차할생각으로 지차특약을 빼는경우도 있습니다.