저축성 보험보험
말쑥한돌고래63
말쑥한돌고래6320.12.21
암보험 두개이상 가지고 잇을망한가요?

암보험 두개이상 가입하면 좋은 점이잇을까요?

이미 보험 하나는 가지고 잇는데

아는 분께서 보험 권유를 하셔서 일단 생각해보고

가입을 하겟다고 얘기해놧는데요

굳이 두개나 가지고 잇을 필요가 잇을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 재정에 따라 열개 있어도 됩니다.

    다 중복 보장 가능하니...

    여력이 힘들다면 실손만 있어도 되요

    안그러면 결국엔 해지 하게 됩니다

    욕심은 탈을 불러 드립니다. .......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 가입하면 많이 보상이 나갑니다.

    암에만 치중이 되어있는지는 아닌지 체크하시는 것이 좋습니다.

    보험은 골고루 보장이 되도록 가입하셔야 확률이 높습니다.

    우선 지인께 보장분석을 받아보시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험의 경우 여러개 가입하셔도 중복 보상을 받을 수 있는 상품입니다.

    암에 대한 가족력이 있거나 기존 암 보험의 보장 금액이 적은 경우 하나를 더 가입하셔도 좋을 것이나 그렇지 않다면 굳이 여러개 가입하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희가 흔히 아는

    양이 중요 한지 ? 질이 중요 한지 ? 질문자님이 선택을 하셔야 합니다.

    보험에 경우 당연히 질이 중요합니다.

    보험이 여러개 있다고 해서 좋은게 아닌

    질문자님에 맞는 보장 내용을 준비하셔야 합니다.