저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.09

작년에 암 보험을 가입했는데 추가 가입을 해도 괜찮을까요?

제가 작년에 암보험을 하나 가입했는데요 그런데 아무리 생각해 봐도 보장이 조금 적은 거 같은데 이런 경우에는 추가적으로 한 개 더 가입하는 것도 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    유지가 가능하시고 적다고 생각하시면 추가로 가입하시는게 좋습니다. 좋은 보험골라서 가입하세여

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암보험은 여건이 된다면 많으면 많을수록 유리합니다. 하나더 가입 한다고 나쁠건 없습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암은 누구에게나 발생할 수 있는 질병이고, 치료비가 많이 들기 때문에 보험으로 미리 대비하는 것이 중요합니다.

    보장이 조금 적다고 느껴지면 하나쯤 더 가입하는것도

    나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 추가가입하시면 됩니다. 보험사마다 기준이조금 다르지만 보통 1인당 암진단 2억까지 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    별로도 새로가입하기면 됩니다. 암진단은 최대 4억-6억까지 얼마든지 늘릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기가입된 보험에 증액은 할 수없어 부족한 보장금액을 추가가입을 하면 좋겠습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부족하다고 느끼신다면 추가적으로 가입하셔도 됩니다

    나중에 중복으로 지급을 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지재일 보험전문가입니다.

    현재 본인의 연령, 직업, 건강상태, 가족력 등 다양한 조건을 고려하여 암진단비 뿐만아니라 뇌혈관질환, 심혈관질환, 치료비, 수술비 등 충분한 보장을 준비하시기를 권장합니다.

    고객님의 현재 가입된 보험내역을 확인하려면 개인정보동의 절차후 상세한 상담을 드릴수 있어서 궁금하신 내용있으시면 언제든 연락 주세요. ^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존암보험계약담보가 적으시면 요즘판매하는 암치료비상품들을 판매하고잇습니다

    보험사마다 판매하고잇으니 상품비교하시어 가입하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장이 부족하다고 생각하시면 추가가입이 가능합니다.

    다만 월 납입보험료를 장기적으로 본인이 감당한 수준으로 가입을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료를 내는 것이 부담이 안되고 향후 수십년간 내는 것도 부담이 안될것이라 예상되는 부분의 금액대라면 추가하는 것은 무방합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금이 부족하다고 느낀다면 더 가입해서

    든든하게 준비 하시면 됩니다. 항암치료에도 고려 해 보세요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    네 암보장이 부족하다고 생각하시면 추가 가입하시는것도 좋습니다

    최근 진단금 외에도 치료비(수술,약물,항암 등)를 통합해서 보장해주는 상품들도 있으니 비교해 보신후 가입하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험은 '정'해진 '액'수를 보장하는 정액보험 상품으로
    보장하는 조건에만 해당되면 중복해서 보장을 받을 수 있습니다.

    즉, 보장이 더 필요하다고 생각하고 + 보험료 납부만 가능하다면
    추가 가입 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네, 추가적으로 가입하셔도 됩니다.

    다만 혼자 적성성의 여부를 판단하시지 마시고, 주변에 지인 설계사분께 가입하고 있는 보험을 종합적으로 점검해달라고 해보세요. 그리고 판단하시는게 좋습니다.

    그리고 경제적인 상황 고려해서 너무 무리해서 가입하는 것은 추천드리지 않습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단금은 많으면 좋습니다 보험료가 부담이 되어 많이들 가입을 못하는 경우도 많습니다 보험료 납입 여력이 된다면 추가해서 더 가입해도 좋습니다