사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

꽃말이라는거는 언제 어디서부터 시작된 건가요?

꽃이나 식물을 대할때 꽃말을 들으면 더 의미있는 선믈이 되는느낌인데요

이 꽃말이라는 것은 언제 ..어떻게 시작된 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    꽃말은 17세기 아라비아의 풍습 세렘에서 유래되었다는 설이 가장 유력합니다. 17세기 오스만튀르크 시대의 수도 이스탄불에서는 꽃에 하나님의 메시지가 담겨있다는 생각에서 각각의 꽃에 어울리는 꽃말이 주어졌다고 합니다.