자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.22

자동차의 실린더헤드는 어떤 역할을 하는가요?

자동차는 여러가지 부속품이 많이 들어가는데 한 개의 부속품이 하는 역할이 다릅니다. 그렇다면 엔진에 들어가는 실린더헤드는 어떤 역할을 하는가요?

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    자동차의 실린더 헤드는 실린더 블럭 상단에 부착되어 있으며, 연소 상·하부에 위치한 밸브와 스파크 플러그 등을 제어하는 부품입니다. 즉, 연료와 공기가 혼합된 후 엔진 실린더에 들어와 연소되는 과정에서 실린더 헤드의 밸브가 열리고 닫히면서 연소 가스의 유출과 유입을 조절하게 됩니다. 이와 같이 실린더 헤드는 자동차 엔진의 연소 과정에 필수적인 역할을 하며, 엔진의 성능과 효율성에도 매우 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    실린더헤드는 실린더 라이너, 피스톤과 함께 엔진내에서 폭발행정을 이루는 요소로 연소실의 상부에 위치하여 흡기 배기 밸브의 간극조절로 분사 및 배기 타이밍을 조절할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    실리더헤더는 실린더 윗부분을 씌우는 덮개로 밸브, 점화 플러그, 연료 분사 장치 등의 구성 요소의 하우징 역할을 합니다. 또한 엔진의 연소실을 이루는 3가지 구성 부품 (피스톤, 실린더, 실린더 헤드) 중 하나로 연소실에 공기와 연료를 공급하죠.