기타 의료상담건강상담
동동동동
동동동동23.02.20

다리에 자주 쥐가나는데 왜 자꾸 그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 운전을 오래하거나 스트레칭하거나 기지개를 피면 갑자기 쥐가 심하게오는데 몸에 문제가 생긴걸까요? 운동도 꾸준히하는데 왜그런걸까요? ..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 갑자기 운동이나 스트레칭으로 근육이 과긴장되거나 힘줄에 힘이 가해지면서 발생할수 있습니다. 하지 정맥류나 하지 불안 증후군, 허리 디스크나 협착으로 인하여 신경이 눌리면서 발생할수도 있습니다. 증상이 자주 발생한다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다리의 근육을 평소에 규칙적으로 자주 스트레칭하여 유연하게 만들어 주는 것이 필요합니다. 보조영양제로는 마그네슘 미네랄을 복용해 보십시요. 그래도 증상이 있다면 병원 방문을 하는 것이 좋겠습니다.