상해 보험보험
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.20

자동차보험료비교견저사이트 가입 조회

자동차보험 만기가 다가와서 자동차보험료비교견적사이트를 확인해보려하는데요.

다이렉트도 비교견적이 가능할까요? 주의할점 있다면 상세히 부탁드립니다.

자동차보험료비교견적사이트 이용하면 보장내용 같은부분도 직접 설정해야 하는지도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 비교 견적을 내서 가입을 하는 것이 더 저렴하다고 생각합니다.

    비교견적 사이트를 이용하면 문자로 여러 보험사 가격이 오는데.. 상세한 부분에 대해서는

    따로 조정을 해야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험 비교견적사이트는 참고사항은 되겠으나 각 보험사별로 적용하는 할인금액과 담보에 따라서 몇군데 선정하셔서

    직접 설계해서 견적을 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    다이렉트도 물론 비교견적이 가능합니다. 요즘 자동차보험은 다이렉트로 견적도 간편하게 진행할수 있습니다.

    주의할점은 먼저 반드시 의무로 가입해야 하는 보장의 항목은 대인배상1과 대물배상입니다. 두가지 모두 상대방 피해를 보장하며, 대인배상1은 신체적 피해에 대해 자동차보험 대물배상은 재산적 피해에 대해 보험금을 지급합니다. 대물배상의 보장금액은 크게 설정하는것이 유리합니다. 최근에 고가의 외제 차 수요가 많아지면서 사고시 배상해야 하는 금액의 부담이 너무 커졌기 때문입니다.

    기본보장만으로 부족하다고 느낄 때는 대물보상2에 가입하는것도 좋습니다. 이것은 의무는 아니지만 치료비 배상, 병간호비, 장례비등 다양한 배상에 대해 준비를 할 수 있습니다. 보상은 무한으로 설정이 가능합니다.

    자기신체손해, 자동차상해, 자기차량손해등 특약의 구성에 따라 견적이 조금씩 달라지고 보장의 범위도 달라지기 때문에 기준을 가지고 설계를 하시다보면 금방 이해가 되시리라 믿습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 눌러주세요~!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트자동차보험도 비교견적이 가능합니다.

    다이렉트자동차보험은 인터넷이나 전화 등을 통해 직접 가입할 수 있는 자동차보험으로,

    중개수수료가 없어서 저렴한 가격으로 가입할 수 있다는 장점이 있습니다.

    다만, 다이렉트자동차보험은 상담원의 도움 없이 스스로 보장내용을 설정해야 하므로 주의가 필요합니다.