Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.31
오리고기 기름 먹어도 상관없나요?

오리고기라 하면 항상 훈제구이만 먹어왔었는데요 이번에 주물럭이라고 팔길래 먹어보았는데 불고기맛 나고 멋은있더라구요 그런데 기름이 너무 많던데 상관없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    오리고기 기름은 불포화지방산이 많아 상대적으로 건강에 이롭다고 알려져 있습니다. 그러나 오리고기 기름에도 포화지방이 많이 함유되어 있어 과다 섭취는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보통 오리고기는 다른 육고기 기름보다는 좋다고 하는데 단적으로 다른 육고기 기름들은 식으면 고체가 되지만 오리고기 기름은 액체상태가 유지됩니다 그래서 저도 오리고기 기름을 식당에 가서 많이 먹은적이 있는데 그날밤 다리가 퉁퉁 부어서 걷지도 못했고 결국 한의원에서 엄청나게 돈을 들여 힘들게 고쳤습니다 제 경험상 절대 비추입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오리 기름에는 불포화 지방산이 많이 들어 있어서 포화지방으로 구성돼 있는 돼지고기 기름보다는 몸에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    먹어도 상관은 없습니다 하지만 맗은양을 삽취하시는건 비추합니다 드시되 최대한 기름 을 발래내요 드세요

    기름은 각종 성인병 및 비만을 조래할수 있거든요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    오리고기는 불포화 지방산이라서 기름은 먹어도 상관이 없다고 들었는데 그래도 과하면 안좋을것 같습니다