말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.22

술 한잔만 마셔도 몸이 붉게 오르는 사람은 술 마시면 안되나요?

저는 술 조금만 마셔도 얼굴이 붉게 달아 오르는데요.

술 한잔만 마셔도 몸이 붉게 오르는 사람은 술 마시면 안되나요?

어떤 사람은 괜찮다고 하고, 어떤 사람은 아니라고 하는데 무엇이 맞는지

모르겠어요.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    술을 조금만 마셔도 몸이붉게 오르는 사람은 술이 잘 안 받아서 알콜 분해를 잘 못 한다고 합니다 되도록이면 안 드시는 거를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    안면홍조가 있는 사람은 술을 안드시는게 좋습니다. 몸이 술을 흡수하지 못해서 그러한 안면홍조 증상이 나타나는겁니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    안 마시는게 좋습니다 붉게 달아 오르는것은 술이 몸에 맏지않아 반응이 나타느는 것입니다.