성형외과건강상담
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.29

필러 넣으면 이마가 푹 꺼진 것도 채워집니까

이마 가운데 가 움푹 패여 있는 것 같아서 필러를 맞아볼 생각입니다 필러를 이마에 넣으면 볼륨이 생긴다고 하더라고요 필러가 이마 채우는건 최고라고하는데 부작용없이 자연스럽게 채우고 싶은데 필러 하면 괜찮을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이마가 푹 패여서 고민이시군요.

    필러(filler)는 말 그대로 채우는것으로 푹 패인 이마에 볼륨을 살리기 위해서는 무언갈 채워 넣는 시술인

    필러시술을 시행해야합니다.

    우리 피부에 채울 수 있는 재료는 필러 밖에 없으므로 필러가 최고라고 하는 것이고

    필러는 우리몸에서 생산된 것이 아니라 외부에서 주입한 것이므로 이물반응이 있을 수 있고 필러 주사 후 멍이 들 수 있습니다.

    필러의 제조사마다 체내에서 흡수하는 속도나 성분이 다를 수 있고 이에 따른 가격차이가 있을 수 있으니 잘 선택하셔서 진행하시기바랍니다.