방구는나가서
방구는나가서22.10.21

겨드랑이 부분의 냄새는 왜 유독 심한가요?

생활하면서 땀을 흘리게 되면 몸에서 냄새가 날 수 밖에 없는데

유독 겨드랑이에서 나는 냄새는 지독한것 같아요.

특유의 암모니아 냄새가 나기도 하구요.

그 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    겨드랑이의 땀냄새의 원인은

    아포크린 땀샘에서 분비되는 불포화 지방산과

    세균에 의해 분해되면서 불쾌한 냄새를 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨드랑이 냄새는 겨드랑이에서 티오알코율류라는 물질이 외부로 분출되기 때문입니다.

    이 물질이 휘발성이 있어 가까이 있는 사람에게도 냄새가 많이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    특유의 겨드랑이 땀냄새의 원인은 아포크린 땀샘입니다.

    분비되는 불포화 지방산과 세균에 의해 지독한 냄새가 됩니다.