조용한문어80
조용한문어8022.09.22

겨드랑이 냄새가 다른 곳보다 유독 냄새가 독한 이유는 무엇인가요?

몸의 다른 부위도 다 땀을 흘리는데요.

겨드랑이에서 땀흘리고 난 뒤의 냄새가 독하게 느껴집니다.

겨드랑이 냄새가 유독 심하게 나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    겨드랑이에는 아포크린 땀샘이 있습니다.

    여기서 분비되는 땀이 세균에 의해 부패가 되고 독한 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨드랑이 냄새는 티오알코율류라는 물질 때문에 독한 냄새가 나게 됩니다.

    이 물질이 휘발성이 높아 가까이 있는 사람에게도 냄새가 많이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한딱새200입니다.겨드랑이는 땀이 많아서 그런 땀의 쉰내가 좀 많이 난다고 볼 수 있죠 결국 겨드랑이에 땀이 많아서 일것입니다