노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.07.01

겨드랑이에서 나는 땀은 왜 유독 냄새가 나는 걸까요?

다른 부위에서 나는 땀은 그렇게 악취라고 느껴질 정도는 아닌데 유독 겨드랑이에서 땀이 나면 악취가 나잖아요. 혹시 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    우리 몸에는 2종류의 땀샘이 있는데, 겨드랑이와 생식기 주변에 분포되어 있는 땀샘은 땀이 나는 경우 세균이 증식하게 되면서

    암모니아 성분이 만들어 진다고 하네요.

    그래서 유독 냄새가 심하다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 의로운큰고래57입니다

    겨드랑이에는 림프절이 있는데

    세균 및 독소와 같은 유해물질을

    배출하는 통로이므로 겨드랑이에서

    냄새가 많이 난다면 몸속에 독소가

    많이 쌓여있는것 입니다