기타 고민상담고민상담
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.05.18
밤에 금장 잠드는 팁이 있을까요?

안녕하세요.. 요즘 잘시간만 되면 쉽게 잠에 들지 못합니다.. 그렇게 뒤척이다가 새벽늦게 잠들곤 하는거 같은데 머리대고 10분안에 잠드는 사람들 보면 너무 부럽네요.. 팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 일직 일어나고 중간에 낮잠을 자지 않는 습관이 좋은 거 같습니다

    그리고 저녁을 먹고 가벼운 산책을 하시고 샤워 후 차를 한잔 마시면 숙면하는 데 도움이 되었습니다.

    또한 아로마 오일을 뿌리고 자도 도움이 됩니다.