밤에 잠이 안올때 잠 잘오게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 가끔이지만 밤에 잠이 잘 안오는 경험들 있으실꺼에요. 잘때 자야하는데 잠이 안옴 피곤하잖아요. 잠 잘오게 하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

사람에 따라 차이는 있지만, 가장 간단하고 효과적으로 잠이 들게 하는 방법은“방바닥에 편안하게 누워서 긴 호흡을 5회 정도 하여 몸을 이완시키고 머리를 좌우로 천천히 돌려주면 서 생각을 머리 돌리는데 집중시키면 잠이 오게 됩니다.”이렇게 해서 잠이 오지 않더라도 계속 머리를 좌우로 천천히 돌려주면 몸에 긴장이 풀리어 잠이 잘 오게 됩니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠이 안올때 잠을 자기 위해서는 주위 환경이 빛이 없어야 합니다. 저녁 늦게 음식 섭취는 안하는것이 좋으면

    저녁 가벼운 운동은 숙면에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

      규칙적인 식사시간이 도움된다는 풍문이 있습니다

      하루의 첫식사 시간에 따라 몸의 시간사이클이 맞춰진다나 물론 자기 전 마지막 식사도 이런 개념으로 이해하면 그럴듯하지 않나요

      도움되셨길 바래요