귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

밤에 잠이 잘오질 않을 어떻게 하면 좋을가요?

밤에 잠이 잘 오질 않을때 어떻게 하면 좋을가요?

불면증이 있는지 누워도 잠이 안오던데요.

뭘하면 잠이 잘올지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 전에 진정효과가 있는 둥글레차를 따뜻하게 한잔 마셔주는게 좋구요.

    누워서 내 몸이 땅 속 싶은 곳으로 꺼지고 있다고 마인드컨트롤 해보세요.

    정신과 몸이 땅속으로 꺼지고 있다고 생각하다 보면 몸이 무거워지며 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이불 위에다가 무거운 옷가지들을 놓아주시면 좋습니다.

    자려고 이불을 덮고 누웠을 때 몸에 살짝 압박감이 들면 잠드는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    요즘 밤낮이 바껴 못주무시는 분들 많던데, 일단 낮잠은 절대 주무시지마시고, 피곤해도 아침에 일찍 깨십시오.

    그렇게 하는데도 못주무시는거면 저녁식사 시 상추 드셔보시거나 주무시기 전 따뜻한 우유를 마시든가 양파를 머리 한켠에 두고 주무시는것도 도움된다하니 참고하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    저는 밤에 잠이 안 올 때 ASMR을 들으니까 잠이 잘 오더라구요. ASMR 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    불면증 완화에 도움이 되며 심신을 안정시켜주는 편백나무 피톤치드를 추천드립니다.

    피톤치드는 숲의 향기가 나며​ 머리를 맑아지게하고 심신을 안정시켜 스트레스 해소와 뇌의 알파파 증가로

    여유로운 마음으로 깊은 숙면을 취할 수 있게 도와주며 스트레스 원인인 코르티솔 억제 효과가 있어서 심신을 안정시켜줍니다.