탈퇴한 사용자

정수리쪽 원형 탈모에 치료 방법좀 있을까요?

일주일 전에 머리에 원형탈모가 생긴걸 발견했어요.

머리가 많이 빠진다 싶더니만 원형탈모가 생겨서 그런거였나봐요..

처음에는 저절로 나을줄 알고 그냥 냅뒀는데

오늘 보니까 크기가 더 커졌더라고요.

원래 크기는 손톱만했는데, 지금은 거의 두배로 커졌어요..

평소 스트레스를 많이 받지도 않았는데 왜 탈모가 생겼는지 모르겠어요...

  • 영원한재규어130
    영원한재규어13022.10.04

    안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    제일 편하게 초기에 얼릉 병원 내원하시면 치료됩니다.

    방치는 하지마세요.나중에 더심해지면 손쓸방법없습니다

  • 안녕하세요. 대범한돌꿩187입니다.

    일단 기본적으로 모발은 숨을 쉴 수 있어야 합니다

    그러려면 숨을 못쉬게 막는 요인들을 제거해야 하죠

    대표적으로는 피부미용제품들이 있는데요

    가발이나 염색 파마 혹은 스프레이까지

    이름만 들어도 모발과 거리를 둬야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 선량한직박구리105입니다.

    저도 탈모때문에 고민이 많은데 가장 좋은방법은 현실은 인정하고 충분한 수면과 스트레스 줄이시고.. 병원(피부과) 방문해서 프로페시아 처방 이 제일 좋은것 같아요.. 저는 미녹시딜 바르는 약도 함께하니 효과가 더 좋은것 같아요.

    삼푸도 써봤지만 효과가 없는듯 합니다미녹시딜과 프로페시아 약은 그래도 머리가 빠지는 것은 방지하는것 같습니다