이비인후과건강상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.04.29

평소에 목이붓고 마르는것같아요

나이
성별
남성

목이 부은느낌이 있고

음식을 먹을때 처음엔 좀 덜한데

식사 후반부에는 먹기가 힘들고

삼키기가 조금 어려워요

목에 건조하고 마르는 것같아요

알약 큰거를 삼키기엔 좀 부담이됩니다

병원 진료를 받아볼생각인데

어떤 증상일까요?

평소에 물을 좀 마시면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인후두염의 증상일 수 있으며 이는 역류성식도염 등의 가능성 및 바이러스 감염, 구강건조증 등의 다양한 원인이 가능하기 때문에 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    인후염 증상일 수가 있습니다. 이비인후과 진료 보시는 것을 권유 드리며, 성대점막을 건조하지 않게 유지하기 위해 충분한 수분 섭취, 가습기 등의 사용을 통해 습도를 맞춰주시는 것을 권유 드립니다.