2주택자인데 보금자리론 받은 주택 갈아타기 가능한지?

보금자리론 받을때 기존 주택 2년내 처분 조건으로 받았는데요 이게 임대차법 개정으로 전세가 연장되서 팔리지가 않고 있습니다

보금자리 받은거 2년 끝나면 연장해야하는 상황인데 어떻게 해야하나요? 시중은행에서 갈아타기 해주나요? 요즘 대출이 잘안해준다기에 걱정이네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

말씀대로 새로운 대출이 그만큼 가능하시다면 될 겁니다. 지금 님의 상황을 자세하게 모르기 때문에

직접 해당 은행등으로 가셔서 문의를 해보는 것이 제일 빠를 것입니다.

답변을 완벽하게 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니당.