기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.01.27

엔화지폐를 예금하는방법이 없나요?

안녕하세요~

얼마전 엔화지폐가 생겼는데 최근 엔화가치가 많이 떨어져 환전하기가 아깝네요. 외화예금을 활용할까 싶은데 엔화도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    외환은행에 사셔서 통장개설을 하시면 됩니다. 요즘은 외환투자도 많이 합니다. 여러 외환에도 투자해 보세요.

    글로벌 경제의 흐름을 아는데도 많은 도움이 될 것 입니다. 투자는 생활이지만 몰빵이나 친구에게 물어보고 투자하는 것은 나쁜 습관의 투자입니다. 투자는 글로벌 경제 공부를 하는 만큼 수익도 안전률도 올라가는 거겠죠. 답변에 많은 도움이 되었으면 합니다.

    즐거운 주말 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. lillijlll입니다.

    일본 지폐를 계좌에 입금하는 경우 1.5% 수수료를 내게 됩니다. 기업은행과 제일은행은 면제이며, 다른 은행 중에 또 면제인 은행이 있는지는 모르겠습니다. 즉 면제가 되는 두 은행에서 상품을 개설하는 것이 좋아 보입니다.