터프한염소270
터프한염소27023.09.15

사람들 피를 빠는 모기는 암컷이라는데 맞나요?

사람들 피를 빠는 모기는 암컷모기들이라고 들었는데 수컷 모기는 사람들 피를 빨지 않나요? 그리고 암컷 모기만 피를 빠는게 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기의 먹이는 나무수액이나 식물의 즙을 먹습니다.

    피가 필요한 시기는 암모기의 산란기때입니다. 이 때 암모기는 동물이나 사람의 피를 빱니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞습니다. 숫컷은 여기저기 연애하러 돌아다니기바빠서 암컷만 사람이나 동물의 피를 빨아 먹습니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    네 질문자님의 내용처럼 사람의 피를 뽑아 먹는 모기의 종류는 암컷입니다.

  • 산란기의 암컷이 피를 많이 빨아먹습니다.

    수컷은 꽃의 꿀을 먹으면 산답니다 ~ 암컷모기도 평소에는 그러지만

    산란기가되면 수천종의 다양한 숙주의 피를 먹고 살아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람이나 동물에게서 피를 흡혈하는 모기는 암컷만이 흡혈을 합니다.

    수컷은 주둥이 부분 발달이 더 약해서 흡혈을 할 수 없는 구조입니다