지식재산권·IT법률
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.15

영상 저작권 법적관련 궁금한점이 있습니다.

방송영상을 부분만 갔다 편집해서 사용해 sns나 유튜브등에 올리면 문제가 되는걸로 알고있는데요.

그럼 영상말고 스크린 캡쳐만해서 사용하는것도 법적문제가 되는것인지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    영상을 편집하는거나 캡쳐하시는 것이나 차이는 없습니다. 모두 같이 저작권법에 위반되는 행위가 되겠습니다. 달리 취급할 이유도 없습니다.