세티리진 로라타딘 병용해도 되나요?

2021. 04. 26. 09:32

하나만 먹으면 효과가 별로인 듯하여 아침에 세티리진, 저녁에 로라타딘을 1정씩 먹고 있습니다.

이렇게 먹어도 되나요?

개인사정상 병원에서 전문의약품을 처방받기 어려운 상황이라서...

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 5개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심한 경우라면 졸림에 대한 부작용에 대해 주의 하면서 병용 해 보셔도 됩니다.

피부과에서도 심한 경우 2세대 항히스타민제 2제 요법이나 에바스텔 같은 것을 추가해서 3제까지 먹기도 합니다.

2021. 04. 26. 11:26
신고사유
    3
    유비스병원 가정의학과장

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 두 가지 약의 병용 투약은 가능합니다. 증상 여부에 따라 여러 계열의 항히스타민제를 함께 복용하기도 합니다.

    약을 드셨음에도 불구하고 증상이 지속되거나 조절이 잘 되지 않을 경우 가급적 내원하시어 주치의 선생님과 상의하시면 좋겠습니다. 감사합니다.

    2021. 04. 26. 14:56
    신고사유
      6
      서울성모병원 소아청소년과 입원전담교수

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      하나의 항히스타민제로 알레르기가 조절되지 않으면
      의료진의 판단에 따라 항히스타민제를 증량하거나,
      다른 종류의 항히스타민제를 추가
      하기도 합니다.

      증상이 너무 심해서 일상생활이 힘드시다면
      어쩔수 없이 바로 복용하셔야겠지만,
      가능하시다면 의료진의 진료를 받으시고
      적절한 약과 용량/횟수 등을 상의하시길 권장드립니다.

      잘 회복하시길 바랍니다. 감사합니다.

      2021. 04. 26. 13:40
      신고사유
        1
        통합치의학 전문의

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        큰 상관이 없습니다. 다만 한꺼번에 많은 양의 알러지약을 복용시 부작용으로 졸림 및 어지러움 그리고 일상생활에 불편감이 클 정도의 졸림이 나타날 수 있기 때문에 다른 제품을 사용하더라도 같이 복용하지는 마시길 바랍니다.


        정진석 치과의사 드림

        2021. 04. 26. 11:29
        신고사유
          0
          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과 임상부교수

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          두드러기 증상이 잘 조절되지 않는 경우에 2가지 항히스타민을 처방하기도 합니다. 근데 증상이 심하다면 약국에서 약만 드시비 보자는 진료를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.

          서민석 드림

          2021. 04. 26. 17:25
          신고사유
            0