등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.03

등산시 등산화대신 편한운동화신고가도되나요?

등산시 등산화대신 편핫운동화신고가도될까요?아님등산화신고가야될까요?등산화너무불편하네요 아시는분답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 높은 산이 아니거나 그냥 동네뒷산 정도면 편한 운동화를 신어도 좋지만 아무래도 높은 산에 험한 코스면 등산화를 신고 가는 게 안전합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘같이 땅이 눈이나 얼음으로 인해 뒤덮혀 있을 때에는 등산화로 아이젠을 신고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 동네 뒷산이면 운동화도 좋으나 높은산에 올라갈때는 발목부상 방지를 위해 등산화를 신으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한미어캣72입니다.

    등산을 자주하시거나 하실예정이라면 등산화 한켤레

    장만하시는걸 추천드립니다 안전과 관련된 용품이기에

    신어서 나쁠게 없습니다 동네에있는 작은산에 한두번

    등반하시는거면 슬리퍼, 쿠션이 너무높은 운동화가 아니라면

    괜찮을 것 같습니다.

    즐겁고 안전한 등산되세요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 머 험한 산 아니시라면 운동화도 추천드려요~

    자기한테 맞기만 한다면 상관은 없지만 등산화가 발목도 잡아줘서 좋긴 합니다.

    근데 무조건 등산화 신어야 한다는 법은 없으니까요^^

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    안전을 위해서 등산화를 신는게 좋습니다.

    지금 신고 계시는 등산화가 발에 안맞아서 그런게 아닐까합니다 요즘 등산화 일반 운동화못지 않게 편한것들 많이 있습니다