등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

등산할때 신발은 어떤게 편할까요?

일반운동화를 신고 등산하면 불편할까요? 등산화는 너무무거워서 불편할거같은데 어떤게 더편할지 햇갈리기도합니다 멀신어야하나요?

  • 안녕하세요. 늴아자가자드라마가즈악어조심야오밍861입니다.

    단순한 운동화를 신고가시면 정말 고생하십니다.

    발도 피로하구요.

    신발 즉 등산화는 땅과 발이 잘 붙어가면서 몸을 밀어주는 힘이

    강력한 신발이 좋습니다. 한마디로 착착 감기는 접지력이 좋은게

    최고입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 왕복 2시간정도라면 일반 운동화를 신으셔도 상관없습니다 등산화는 딱딱하기 때문에 짧은거리는 발 편한 운동화를 신으세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산화를 꼭 신어야하는것은 아니지만 등산할때는 장점이큽니다.

    크게 발목등산화와 트래킹화를 나누면

    발목등산화의 경우 경사높은 코스를 타거나 발목이 불안할때 발목을 잡아주는 역할을 해서

    이렇게 발목이 약하신분들께는 발목등산화가 편할거에요.

    반면 트래킹화는 발목등산화보다는 가볍고 말그대로 무리없는 트래킹코스에 유리한 신발이라 낮은산을탈때 유리합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산화가 등산시 무거울것같지만 생각보다 가볍고 발목보호도되고 통풍도 잘 되어서 신기 편할겁니다.

    높은산일수록 등산화를 신으셔야해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산할때 꼭 등산화를 신어야하는것은 아니랍니다.
    대부분의 등산화는 가볍고 미끄럼방지 기능이 있고 발목보호기능과 통풍기능 탁월해요.
    하지만 집에 있는 운동화가 발이 편하기만 하다면 완만한코스는 착용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님에게 맞는 신발을 찾는게 좋습니다.

    일반적으로 등산화를 신기는 합니다만, 등산을 하는 사람들은 일반화를 신고서 등산하는분들도 많구요.

    운동화, 트래킹화 등 종류별로 개인에게 맞는 신발을 신으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산이 험하지 않고 낮은 산이면 운동화도 가능합니다.

    하지만, 비가 올 때나 눈 올 땐 위험할 수 있으니 등산화를 착용하세요

    그리고 낮은 산이 아닌 조금은 험하고 높은 산이면 등산화를 꼭 신기 바랍니다.

    요즈음 등산화는 무겁지 않고 활동적인 것들이 많이들 나와 있으니 신어보고 결정하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    높이가 높지 않고 낮은 산같은 경우에는 등산할때 일반운동화를 신고가도 괜찮습니다. 하지만 높이가 어느정도 있으면 발목보호와 미끄럼방지와 발에 피로감이 덜오게 하는 등산화를 신으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등산을 하시기 위해서라면 발목을 보호하고 미끄럼을 방지해주는 기능이 있는 등산화를 추천드리며, 가벼운 산행은 트레킹화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    등산에 취미를 붙이기 전이라면, 처음 한두번은 운동화를 신고가도 무방합니다.

    다만 높이가 높아질수록 혹은 돌산을 오르게된다면 전문적인 등산화를 신는 것을 추천드려요.

    보신것처럼 묵직하고 둔해보이지만, 신어보신다면 기존 운동화랑 차이가 없을 정도로 가볍습니다.

    등산화는 일반운동화보다 발목보호, 미끄럼방지에 특화되어 있으니, 난도가 있는 산을 오른다면 꼭 착용해주세요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    요즘 등산화 가볍고 편하게 잘나옵니다

    매장가셔서 신어보시고 편한걸 신으시면 큰무리 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산화신는걸추천드립니다 산을울퉁불퉁해서 발못다치는경우가많아서운동화는안좋습니다 발보호를위해서는등산화를신어야합니다

  • 안녕하세요. 양털아빠입니다.

    가벼운 뒷산정도는 운동화도 머 괜찮을테지만 등산화를 신는 이유는 올라갈때도 바로 느낄테지만 내려올때 크게 느낄수있습니다. 바로 발과 발목을 지탱해주어 발의 피로감을 좀더 낮춰주고 산업용 안전화와 같이 등산화는 등산용안전화라 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가볍게 등산을 하시는 정도라면 굳이 비싼 등산화 신지않고도 가실 수 있습니다. 그런데 등산을 제대로 꾸준히 해보시려면 등산화는 필수요소입니다.