등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

등산할때 운동화선택은 어떤것으로 하는것이 좋은가요??

등산할때 보통 운동화 선택은 어떤것으로 하는것이 좋을가요? 등산할때 정말 불편한점들이 많을거같은데 가장편안한 신발을 알려주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    등산할때는 등산화가 가장 좋겠지만 다른 운동화를 신어야 한다면 발을 꽉 잡아주는 신발이 좋습니다

    신발안에서 발이 안움직여야 미끄럼을 방지할수있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때는 등산화를 신는게 제일 좋아요. 직접 등산화를 신어보시고 무겁지 않은 착용감이 좋은걸로 고르세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동화보다는 등산화를 신는 것이 좋으며 운동화를 신어야 한다면, 쉽게 미끄러지지 않고 방수 기능이 있는 등산화를 신는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신어요

    두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산을할때는운동화보다등산화를추천합니다운동화는운동할때필요한신발이고등산을할때는등산화를싣고등산하는것이좋습니다 등산을할때는등산화를싣으면발목보호와미끄럼방지

    에효과가있습니다등산할때등산화를싣으세요

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 등산은 등산 전문으로 나온 걸 고르시고 브랜드마다 발 너비와 폭이 다르게 나오므로 참고해서 꼭 신어보시고 구매하세요!