등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

등산할때 필요한 등산화는 어떤게 적당한가요?

등산할때 등산화는 꽉 쪼이는 신발이 좋나요? 아니면 약간의 여유가 있는 신발을 신는게 좋은가요? 등산할때 유리한 조건의 신발은 둘중에 어느것이 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 할 때 좋은 신발은 꽉 조이는 신발보다 약간의 여유가 있는 신발을 신는게 좋습니다. 왜냐하면 등산은 오래 걷는 운동으로 꽉조이는 신발을 신게 되면 혈액 순환이 안되어 불편한 상황이 생길수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    등산할 땐 발을 보호하기 위해 두꺼운 양말을 신어야 하기 때문에 약간 여유가 있는 편이 좋습니다.

    너무 꽉 맞는 신발은 지양해 주세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 2~3시간 정도 걸어야 하기 때문에 발이 꽉 조이는 신발을 신으면 발이 아플 것 같아요. 한 치수 정도 여유가 있는 신발을 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    등산할 때는 너무 조이는 신발은 통풍이 되지 않아 안좋아요. 적당히 편한 신발을 신으시고, 끈으로 조절해서 맞춰 걸으시는 게 좋습니다.