등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.04
등산화를 어떤 기준으로 골라야 하나요?

등산화는 등산 시에 꼭 필요한 장비 중에 하나이나, 등산화가 자신에 맞는지는 어떻게 고르나요?

발볼이 딱 끼는 등산화를 구매해야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 등산양말을 신고 편한 수준으로 신으면 되구요 땀이 잘배출되고 방수가되는것을 신으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화를 고를 때는 딱 맞는 사이즈보다 한 치수 더 큰 사이즈가 활동하기에 좋습니다.

    신었을 때 발이 편한지와 미끄럼 방지가 잘 되는지를 고려해 선택하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    등산화는 평상시 신발보다 5mm크게 신어야하며 신발끈을 꽉조여도 아프지 않아야하지만 볼이넓거나 발등이 높은사람은 지나치게 조이면 안됨니다 신발바닥이 약간의 쿠션감이있어 걸어도 발바닥과 발가락 모두가 편안한지 신어보고 잘고르셔야 됨니다.양말은 꼭 등산양말을 신으십시요.