등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.03

등산을할떄 신발을 좋은걸신으면 등산이더쉽나여?

제가평소에 등산을갈떄 등산화를안신고 그냥 평소에신는 운동화를신고 등산을하는데요 혹시 등산화좋을것을 신으면 등산이 더쉬울까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 등산화로 아이젠을 신는다면 땅이 미끄럽다고 하더라도 보다 원활하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 발에 잘 맞고 가벼우며 발목을 보호해주는 등산화를 신으시면 운동화보다 더 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 네 자기에게

    잘 맞는 등산화를 신으면 착용감이라던지 밞복 보호같은게 훨씬 잘 되어서 훨씬 편하게 등산하실수 있어요^^