등산·클라이밍취미·여가활동
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

등산할때, 등산화말고 러닝화 혹은 에어있는 농구화를 신어도 되나요?

등산할때, 등산화 말고 러닝화 혹은 에어있는 농구화를 신어도 되나요? 제가 무릎이 좋지않아서, 평소에 신발을 가볍거나, 에어있는 신발만 신어서요, 그리고 등산할때 등산화를 신으면 좋은이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 아무래도 지형이 험할 가능성이 있으므로 등산화 신으시는 걸 추천드립니다.

    발목부상, 미끄럼방지, 방수 등의 장점이 있습니다. 꾸준히 등산을 취미로 삼으시려면

    한컬레 정도는 준비하시는 걸 권해드립니다. 목적에 맞는 신발은 다른 아이템에 비해

    정말 효율적이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다

    음 가벼운 등산로면 상관이 없으나 등산난이도가 높은 경우

    등산화를 추천드리고요 그 이유는 접지력 차이가 많이

    나기때문에 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 에어 농구화보다는 등산화를 신고 가는 것이 좋습니다. 등산화를 신으면 좋은 점은 발목 부상을 방지해줄 수 있고 미끄럼 방지가 되어 있어 넘어짐에서 안전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산하실 때 등산화를 신으면 좋은 이유는 미끄러져 넘어지는 것을 방지해주고, 발목 부상을 방지해주기 때문입니다. 그리고 에어농구화는 신고 등산하시면 에어가 돌부리나 뽀족한 것에 찢겨질 수 있으니 가급적 안신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하다 보면 뽀족한 나뭇가지를 밟을수도 있고 돌뿌리에 걸릴 수도 있습니다.

    이런 경우에 발을 보호 할 수 있도록 하는것이 등산화 입니다.

    등산화는 바닥이 일반 운동화보다 딱딱해서 발을 보호하는데 좋습니다.

    에어있는 신발을 신으시면 신발이 망가질수도 있습니다.

  • 산책로에 따라서 다를것 같습니다 간단한 둘레길은 등산화가 없어도 러닝화나 다른 운동화를 신어도 좋으나 등산 높은 고지에 오르기 위해서는 등산화를 추천드립니다 안전을 위해서죠~