등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

등산갈때 등산화를꼭신어야하나요?편한운동화신어도되나요?

등산시 꼭등산화를신어야되나요?등산화는좀딱딱하고불편한데 편한운동화신어도 될까요?등산화를꼭신어야될까요?답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에서는 눈과 낙엽으로 많이 미끄럽습니다.

    가급적 접지력이 높은 등산화를 신는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    처음 동네산갈때 일반 운동화를 신고 갔는데 산을 다녀보니 미끄럽고 특히 낙엽 바위에 상당히 취약합니다. 넘어져서 크게 다칠 우려가 있어서 등산화 신고 산행하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    눈길 산해은 얼어붙어있어 미끄럽고 매우 위험합니다. 안전에 유의하여야 하니 등산화신고 등산하는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    산에서는 지면이 고르지 않고 미끄럽기 때문에 발목 부상 방지를 위해 반드시 등산화를 착용해야 합니다. 또한 발 전체를 감싸주는 신발이어야만 안정감 있게 산행을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산화를 꼭신어야하는것은 아니지만 등산하는데 도움이 많이 될만해서 등산화를 추천드리고싶습니다

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    발목을 보호하고 미끄러움을 방지하고 부상을 입지 않기 위해서는 등산화를 신고 등산하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 같이 땅이 눈이나 얼음으로 뒤덮히면 넘어짐이나 낙상 사고에 노출될 위험이 크기 때문에 등산화로 아이젠을 신는 것이 좋습니다.