감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

키친타월과 휴지의 재질 차이는 뭔가요??

키친타월과 휴지의 재질은 어떤게 차이가 나나요??

휴지로 물을 닦으면 잘 안닦이는데 키친타월로 닦으면 왜 잘 닦이나요??!?!

  • 안녕하세요. 산뜻한사슴79입니다.

    휴지의 재질이 부드러워서 물에 잘 녹는 반면 키친타올은 더 단단하고 물에 잘 녹지 않습니다

    그리고 휴지에는 형광표백제가 들어가는 경우가 많기 때문에 휴지를 우리가 섭취하는 음식을 담는 그릇이나 식기를 닦는 용도로 사용하는 것은 적합하지 않으며 반대로 키친타올 같은 경우는 물에 잘 분해되지 않아 변기에 넣을 경우 막힐 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    키친타월과 휴지의 재질 차이는 키친타월이 더 단단하고 밀도가 높고, 물을 잘 닦아내는 특성이 있습니다. 휴지는 밀도가 낮고 단단하지 않아 물을 잘 닦아내지 못합니다.