요즘 삶이 정말 하나도 재미없어요

지금까지 그냥 살아야하니까 산것 같은데 지금 곰곰히 생각해보니까 왜 이렇게 열심히 살아야하는지 모르겠어요.. 사는게 재미가 없는데..무엇을 위해 사는지도 모르겠고 ..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삶의 재미가 없다면 운동을 하시거나 새로운 취미를 가져보시면 좋을거 같습니다 ^^;

    안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    살다보면 누구나 이런 시기도 있고 저런 시기도 있는 것 같아요. 하루 하루 지내다 보면 분명 웃을 날이 올겁니다. 화이팅 하시길 응원합니다.

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      목표를 한번 정해보세요 아니면 연인을 만나시거나 새로 운 도전을 한번

      해보시면 좋을것같네요 너무 똑같은 일상이라서 그런것같아요

        비오****

        안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

        한번도 해보지 않은 일을 해보시느게 어떨까요? 예를 들어 혼자 계획없는 여행 떠나보기 , 버스아무거나 먼저온느거 타고 다녀보기 등 저는 무료할때 이러면 혼자만의 생각을 하면서 정리도되고 좋더라고요

          안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

          안타깝네요. 저는 인생이 너무 짧아서 아쉬운데요.

          너무 평범하고 반복적이고 일상적인 생활을 좀 벗어나 여행을하거나 자주가기 어려운ㅈ곳들을 한번 둘러보고 오세요.

          사람 많은곳에가서 그사람들은 어떻게 살아가는지 그냥 눈으로만 보고와도 조금 자극은 되지 않을까해요

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            목표를 가지고 노력하시면서 살아가면 그나마 괜찮습니다.

            터무니 없는 목표가 보다는 눈 앞에서 실현할 수 있는 목표가 있다면 삶에 활력이 생기시지 않을까 생각이 듭니다.

              안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

              살면서 자신이 목표를 정하고 그 목표를 이루기 위해 전력투구 해서 이뤘다면

              절대 님과 같은 말은 하지 않습니다....

              결론은 님은 목표가 없는 삶을 살았다는 겁니다....

              마치 다람쥐 챗바퀴 돌리듯 기계적인 삶속에 그 누구나 목표가 없다면 그 지루함과 따분함 속에

              삶은 재미가 없어....라고 하지요....

              목표를 세워보세요......그게 이뤄지기 힘든 것일수록 인생은 익사이팅해집니다.....

                안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 저도 이런 고민 많이 했습니다.

                저는 제가 젤 좋아하는게 무엇이고 나를 위해 살아야 한다고 생각했습니다.

                전 제가 젤 좋아하는 취미 활동 한두개 하니 한결 나아지더라구요.

                무조건 내 자신이 먼저라는 걸 잊지마세요^^